GAMME CÉPAGES
Comme son nom l’indique, ces différentes cuvées représentent les caractéristiques gustatives de chaque cépage.
De plus, tous ces vins vous offriront fraîcheur, buvabilité et un panel aromatique important.
CHARDONNAY
IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)
100% Chardonnay
- Récolte mécanique et nocturne avec éraflage totale
- Macération pelliculaire à froid 50%
- Pressurage pneumatique 50%
- Fermentation régulée à basse température
- Élevage sur lies fines en cuve pendant 4 mois avec batonage régulier
Sol argilo-calcaire caillouteux de l’époque Villafranchienne
Méditerranéen sec et venté
13°
8-10°C / 47-50°F
Jusqu’à 2 ans
Entre 10 et 30 ans
Jaune dorée d’un bel éclat
Riche et gourmand. La pêche jaune se marie au fruits secs
Riche et pleine, avec de la sucrosité et une belle matière, rafraichi par des notes d’anis
Bouteille Bourgogne Classique
-
Bouchon Diams ou à vis
-
Carton de 06 ou 12 bouteilles debout
-
Palette de 600 cols
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
SAUVIGNON
IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)
100% Sauvignon
-
Récolte mécanique et nocturne avec éraflage total
-
Macération pelliculaire à froid pour 50%
-
Pressurage pneumatique direct 50%
-
Fermentation régulée à basse température
-
Élevage sur lies fines en cuve pendant 4 mois avec batonage régulier
Sol sablo-limoneux
Méditerranéen sec et venté
12°
8-10°C / 47-50°F
Jusqu’à 2 ans
Entre 10 et 30 ans
Pâle aux reflets verts
Puissant avec des notes florales et fruitées
Élégante avec des arômes de pamplemousse rose et de buis citronnés.
Bouteille Bourgogne Classique
-
Bouchon Diams ou à vis
-
Carton de 06 ou 12 bouteilles debout
-
Palette de 600 cols
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
VIOGNIER
IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)
100% Viognier
- Récolte mécanique et nocturne avec éraflage totale
- Macération pelliculaire à froid 50%
- Pressurage pneumatique direct 50%
- Débourbage à basse température en dessous de 5°C
- Fermentation régulée à basse température
- Élevage sur lies fines en cuve pendant 5 mois
Sol sablo-limoneux
Méditerranéen sec et venté
13°
8-10°C / 47-50°F
Jusqu’à 2 ans
Entre 10 et 30 ans
Jaune doré avec des reflets verts
Intense et typé avec des arômes d’abricot, de pâte de coing et de fleur d’oranger.
Á servir comme apéritif ou sur un foie gras.
Accompagne très bien aussi asperges. Idéal sur un fromage sec.
Tout en rondeur. L’abricot est accompagné d’ananas et de beurre frais, avec une touche de réglisse et de zeste d’orange qui lui confère une belle persistance.
Bouteille Bourgogne Classique
- Bouchon Diams ou à vis
- Carton de 06 ou 12 bouteilles debout
- Palette de 600 cols
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
MERLOT
IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)
100% Merlot
- Macération pendant 20 jours, avec délestage régulier au début
- Puis remontage en fonction des dégustations.
- Elevage en cuve inox pendant 8 mois
Sol argilo-calcaire caillouteux de l’époque villafranchienne
Méditerranéen sec et venté
13,5°
14-16°C / 57-60°F
Jusqu’à 2 ans
Entre 10 et 30 ans
Bigarreau d’intensité moyenne mais très franche.
Fin avec des notes de cacao accompagné de notes poivrées.
Arômes de fruits rouges (cerise, framboise) avec des tanins soyeux qui procurent une belle sucrosité
Bouteille Bourgogne Classique
- Bouchon Diams ou à vis
- Carton de 06 ou 12 bouteilles debout
- Palette de 600 cartons
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
ROSÉ
IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)
75% Grenache / 25% Syrah
- Récolte mécanique et nocturne avec éraflage total
- Macération pelliculaire à froid entre 2 et 8h < 10°C
- Débourbage en dessous de 5°C
- Fermentation régulée à basse température
- Élevage sur lies fines en cuve pendant 4 mois
Sol argilo-calcaire caillouteux de l’époque villafranchienne
Méditerranéen sec et venté
12,5°
8-10°C / 47-50°F
Jusqu’à 2 ans
Entre 10 et 30 ans
Rose pâle
Complexe et fin. Il allie les arômes de bonbon à la framboise, de zeste de mandarine.
Aérienne et néanmoins gourmande. La sucrosité en attaque est délicate.
Les fruits rouges sont contrebalancés par le pamplemousse rose.
Bouteille Bourgogne Classique
- Bouchon Diams ou à vis
- Carton de 06 ou 12 bouteilles debout
- Palette de 600 cols
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.