Domaine de Montmarin

GAMME CÉPAGES

Comme son nom l’indique, ces différentes cuvées représentent les caractéristiques gustatives de chaque cépage.

De plus, tous ces vins vous offriront fraîcheur, buvabilité et un panel aromatique important.

CHARDONNAY

IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)

100% Chardonnay

  • Récolte mécanique et nocturne avec éraflage totale
  • Macération pelliculaire à froid 50%
  • Pressurage pneumatique 50%
  • Fermentation régulée à basse température
  • Élevage sur lies fines en cuve pendant 4 mois avec batonage régulier

Sol argilo-calcaire caillouteux de l’époque Villafranchienne

Méditerranéen sec et venté

13°

8-10°C / 47-50°F

Jusqu’à 2 ans

Entre 10 et 30 ans

Jaune dorée d’un bel éclat

Riche et gourmand. La pêche jaune se marie au fruits secs

Riche et pleine, avec de la sucrosité et une belle matière, rafraichi par des notes d’anis

Bouteille Bourgogne Classique

  • Bouchon Diams ou à vis

  • Carton de 06 ou 12 bouteilles debout

  • Palette de 600 cols

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

SAUVIGNON

IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)

100% Sauvignon

  • Récolte mécanique et nocturne avec éraflage total

  • Macération pelliculaire à froid pour 50%

  • Pressurage pneumatique direct 50%

  • Fermentation régulée à basse température

  • Élevage sur lies fines en cuve pendant 4 mois avec batonage régulier

Sol sablo-limoneux

Méditerranéen sec et venté

12°

8-10°C / 47-50°F

Jusqu’à 2 ans

Entre 10 et 30 ans

Pâle aux reflets verts

Puissant avec des notes florales et fruitées

Élégante avec des arômes de pamplemousse rose et de buis citronnés.

Bouteille Bourgogne Classique

  • Bouchon Diams ou à vis

  • Carton de 06 ou 12 bouteilles debout

  • Palette de 600 cols

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

VIOGNIER

IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)

100% Viognier

  • Récolte mécanique et nocturne avec éraflage totale
  • Macération pelliculaire à froid 50%
  • Pressurage pneumatique direct 50%
  • Débourbage à basse température en dessous de 5°C
  • Fermentation régulée à basse température
  • Élevage sur lies fines en cuve pendant 5 mois

Sol sablo-limoneux

Méditerranéen sec et venté

13°

8-10°C / 47-50°F

Jusqu’à 2 ans

Entre 10 et 30 ans

Jaune doré avec des reflets verts

Intense et typé avec des arômes d’abricot, de pâte de coing et de fleur d’oranger.

Á servir comme apéritif ou sur un foie gras.

Accompagne très bien aussi asperges.  Idéal sur un fromage sec.

Tout en rondeur. L’abricot est accompagné d’ananas et de beurre frais, avec une touche de réglisse et de zeste d’orange qui lui confère une belle persistance.

Bouteille Bourgogne Classique

  • Bouchon Diams ou à vis
  • Carton de 06 ou 12 bouteilles debout
  • Palette de 600 cols

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

MERLOT

IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)

100% Merlot

  • Macération pendant 20 jours, avec délestage régulier au début
  • Puis remontage en fonction des dégustations.
  • Elevage en cuve inox pendant 8 mois

Sol argilo-calcaire caillouteux de l’époque villafranchienne

Méditerranéen sec et venté

13,5°

14-16°C / 57-60°F

Jusqu’à 2 ans

Entre 10 et 30 ans

Bigarreau d’intensité moyenne mais très franche.

Fin avec des notes de cacao accompagné de notes poivrées. 

Arômes de fruits rouges (cerise, framboise) avec des tanins soyeux qui procurent une belle sucrosité

Bouteille Bourgogne Classique

  • Bouchon Diams ou à vis
  • Carton de 06 ou 12 bouteilles debout
  • Palette de 600 cartons

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

ROSÉ

IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)

75% Grenache / 25% Syrah

  • Récolte mécanique et nocturne avec éraflage total
  • Macération pelliculaire à froid entre 2 et 8h < 10°C
  • Débourbage en dessous de 5°C
  • Fermentation régulée à basse température
  • Élevage sur lies fines en cuve pendant 4 mois

Sol argilo-calcaire caillouteux de l’époque villafranchienne

Méditerranéen sec et venté

12,5°

8-10°C / 47-50°F

Jusqu’à 2 ans

Entre 10 et 30 ans

Rose pâle

Complexe et fin. Il allie les arômes de bonbon à la framboise, de zeste de mandarine.

Aérienne et néanmoins gourmande. La sucrosité en attaque est délicate.

Les fruits rouges sont contrebalancés par le pamplemousse rose.

Bouteille Bourgogne Classique

  • Bouchon Diams ou à vis
  • Carton de 06 ou 12 bouteilles debout
  • Palette de 600 cols

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.