Domaine de Montmarin

GAMME LE GRAND BLANC

Nous avons voulu mettre en avant le cépage Roussanne dans cette cuvée qui amène richesse, complexité grâce à un élevage d’un an supplémentaire en fût.

GRAND BLANC

IGP Côtes de Thongue Agriculture Biologique (AB)

20% Chardonnay / 60% Roussanne / 20% Viognier

  • Récolte mécanique et nocturne avec éraflage totale
  • Macération pelliculaire à froid
  • Débourbage à basse température pendant 3 jours
  • Fermentation en cuve à basse température
  • Fermentation du Chardonnay en fût de chêne
  • Élevage en fût pendant 6 mois pour le Chardonnay
  • Élevage en cuve pour le Viognier et la Roussanne
  • Avec Bâtonnage régulier

Sol argilo-calcaire caillouteux de l’époque villafranchienne

Méditerranéen sec et venté

13°

8-10°C / 47-50°F

Jusqu’à 2 ans

Entre 10 et 30 ans

Jaune doré aux reflets verts.

Gourmand avec des notes d’épice et de fruits à chair blanche.

Équilibrée avec des arômes boisés. 

Bouteille Bourgogne Ducasse

  • Bouchon Diams 3
  • Carton de 06 bouteilles couché
  • Palette de 600 cartons

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.